Неуплаченный налог — дыра в бюджете

До первого декабря 2017 года транспортный, имущественный и земельный налоги должны быть уплачены.
Такие сроки установлены Правительством Российской Федерации. Но как показало время, физические лица не спешат выполнять свой гражданский долг. Как следствие — возникают дыры в бюджетах районов и городов, образуются задолженности на разных уровнях.
В Горячем Ключе уплата налогов идет также с отставанием от сроков. Вот какие цифры нам предоставили в отделе учета и анализа налогооблагаемой базы администрации города: по состоянию на первое декабря 2017 года в бюджет муниципального образования город Горячий Ключ поступило 323,6 млн рублей налоговых доходов. Недоимка на это же время составила по налогам физических лиц (земельный, транспортный и налог на имущество физических лиц) — 49,7 млн рублей, из них по транспортному налогу — 29,8 млн рублей.
А теперь немного о последствиях неуплаты налогов. Вы ездите на личном автомобиле и не платите налог? Будьте готовы к плохим дорогам. Вам хочется благоустроенных улиц и дворов? Пополните бюджет города, не игнорируйте налоговые извещения. Не устраивает качество медоб-служивания и образования? И эти услуги зависят от наполняемости бюджета налогами.
Поэтому, прежде чем в очередной раз отложить письмо из налоговой в дальний ящик, подумайте о том, что вы не просто отдаете свои деньги, а вносите вклад в создание комфорта там, где вы проживаете. Разумеется, не стоит забывать об административной и уголовной ответственности за неуплату налогов.
Михаил ГОВОРОВ