ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

05 декабря 2017

«Белая ворона» покоряет мир

 
Руководитель образцового театра «Белая Ворона» заслуженный работник культуры Кубани Ирина Воскобойникова поведала о том, как ее творческий коллектив продолжает покорять мир. Минувшие осенние каникулы ребята провели в Германии.
 
- Это были незабываемые одиннадцать дней в международном театральном лагере с русскоязычным клубом детского развития «Modellierton», - рассказала она. - Целая театральной смена «Theatr Camp» вместе с детьми из Германии, Ирландии и России! Ребята общались на одном языке, танцевали на одной сцене, готовили вечерние мероприятия, дружили и заряжались позитивной энергией. Программа лагеря оказалась очень интересной и насыщенной. Буквально по минутам были расписаны мастер-классы, игры, спортивные мероприятия, занятия в рабочих группах. На пять дней тихий пригород Лингена превратился в центр активной творческой деятельности. Нравилось все - большая территория для прогулок с выходом к озеру, хорошая спортивная площадка, уютные комнаты и удобные залы для занятий.
 
Я была куратором рабочей группы «Искусство звучащего слова», вела мастер-классы по сценической речи с русскоязычными детьми из Ирландии, Германии, Чувашии. Несмотря на разный уровень в знании русского языка, ребята занимались с огромным интересом.
 
Хочется поблагодарить организаторов лагеря Ирину Готтфрид и Андрея Фельзинга, кстати, моего бывшего ученика, «ветерана» «Белой Вороны», за эту замечательную встречу. В лагере сложилась теплая, дружеская атмосфера, стоит ли говорить о том, что расставание было со слезами на глазах.
 
Но на этом наше путешествие не закончилось - начались увлекательные экскурсии. Ребята побывали в Райне, где каждый домик поражал своей затейливой архитектурой. В Кельне неизгладимое впечатление в памяти ребят оставил знаменитый во всем мире римско-католический готический собор. Нам удалось побывать на вечерней службе. Всех впечатлил звук органа, чистые сильные голоса, атмосфера внутри собора. Затем был Дюссельдорф - оживленный центр на реке Рейн. И, наконец, наше путешествие в столицу и крупнейший город Нидерландов - Амстердам. Королевский дворец на площади Дам, музей восковых фигур мадам Тюссо, дом Анны Франк, хорошо сохранившиеся средневековые здания, по берегам каналов многочисленные лодки, в которых живут люди, и многое другое запомнится ребятам на всю жизнь.
 
Руководитель образцового театра «Белая Ворона» лишь слегка приоткрыла завесу будущей театральной премьеры, но пока новая «бомба» - тайна за семью печатями. Будем с нетерпением ее ждать!
 
Вот так бурно течет, не останавливаясь и достигая новых высот, жизнь нашей городской школы искусств, где неизменным остается мир любви, красоты и гармонии.
 
Ирина НАДЕЖДИНА

Объявления
Коммерческие:
Частные: