ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

10 января 2018

Перед законом все равны

 
Приговором Горячеключевского городского суда пятнадцатилетний подросток, совершивший в течение 2017 года четыре преступления, помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
 
Согласно закону, в такие учреждения могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода. Подросткам там ограничена свобода передвижения, общения, установлены специальные требования к учебе, организации труда. Однако следует отметить, что это более мягкая мера воспитательного воздействия, чем помещение их в воспитательную колонию, поскольку указанные учреждения не относятся к местам лишения свободы, и пребывание в них не влечет судимости.
 
Когда суд принимает такое решение, он учитывает те обстоятельства, что подросток на протяжении года не изменил своего поведения и отношения к требованиям закона, продолжал совершать преступления, откровенно рассчитывая на гуманное отношение законодателя к несовершеннолетним, и поверил в свою безнаказанность. 
Законом предусмотрена возможность досрочного прекращения пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа по истечении не менее шести месяцев при условии его исправления. 
 
О. Алексеева, 
старший помощник прокурора

Объявления
Коммерческие:
Частные: