ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

19 января 2018

Печать ответственности

 
В форме открытого диалога прошла в редакции газеты «Горячий Ключ» встреча с главой города, приуроченная ко Дню российской печати.
 
Иван Федоровский поздравил коллектив редакции с профессиональным праздником, отметив, что на журналистах лежит огромная ответственность – нести актуальную и объективную информацию населению, оказывая тем самым большое влияние на общественное мнение, а затем рассказал об итогах ушедшего года, обозначил задачи 2018-го и в ходе непринуждённой беседы ответил на вопросы журналистов.
 
Как сказал глава города, от профессионализма журналистов и их неравнодушия зависит не только качество выпускаемых изданий, но и настроение людей и их желание жить и работать в курортном городе, а также стремление превратить его в один из самых красивых, щедрых и радушных городов Кубани. 
 
- Благодаря тому, что при поддержке губернатора и депутатов Законодательного собрания края нам удалось рассчитаться со значительной частью долгов, накопленных за прежние годы работы администрации, развитие инфраструктуры муниципалитета в следующем году пойдет более высокими темпами, - подчеркнул Иван Федоровский.
В числе приоритетных задач - реконструкция и модернизация систем водоснабжения, котельных, уличного освещения,  благоустройство и озеленение города, развитие придорожного сервиса с надземным переходом и канатной дорогой, разработка карты полезных ископаемых,  обустройство тротуаров, решение проблемы с уборкой мусора.
Среди нескольких запланированных к реализации проектов - создание нового парка, который займёт территорию в 100 гектаров и протянется от Дантового ущелья до санатория Горный, а также возведение этнографической деревни по кубанской тематике. В рамках федеральной программы «Комфортная среда» намечено благоустройство сразу шести больших внутридомовых территорий. Помимо этого Горячий Ключ в числе 46 городов России вошёл в ещё один федеральный проект «Общественные территории», что позволит продолжить благоустройство городских озер Круглое и Длинное, где уже начато строительство набережной. Помимо этого в настоящее время с краевыми специалистами разрабатывается концепция умного и безопасного города. 
 
Большое значение Иван Федоровский придаёт участию во всех делах города общественных организаций. По его инициативе в прошлом году создан Общественный совет, а совсем недавно возрождён и Женсовет. 
 
- Нашему городу в бальнеологическом значении нет на Кубани равных, и губернатор это понимает, выделяя наш курорт среди других, - сказал Иван Федоровский. - Мы все в одной лодке, и сделать Горячий Ключ городом мечты - наше общее дело и наша общая мотивация. Поэтому в его благоустройстве должен быть вклад каждого: кто участвует, тот не ломает!
 
Также на встрече с журналистами шла речь о дальнейшем развитии физкультуры и спорта, укреплении добровольческого и волонтёрского движения, памятниках исторического значения, подготовке ко Дню освобождения курорта от фашистских захватчиков, и, конечно же, о достойном воспитании будущего поколения. А ещё Иван Алексеевич пообещал вернуть в центр города «Доску почёта» как один из способов стимулирования трудовой и общественной деятельности. Идея таким образом поощрять жителей курорта, добившихся успехов в той или иной области не нова. Фотографии передовиков производства, спортсменов, врачей, педагогов во времена существования Советского Союза размещали на специальных почётных стендах, ныне эта традиция позабыта и совершенно напрасно, считает глава города. Людей, которые своим трудом вносят огромную лепту в развитие города нужно поддерживать. Об их успехах должны знать все. Это не только мера поощрения, но и пример для подражания. К слову, первый шаг в данном направлении уже сделан. В холле второго этажа администрации города недавно открылась галерея портретов руководителей муниципалитета. На своеобразной «Доске почёта» разместились снимки всех, кто возглавлял администрацию Горячего Ключа в разное время. В галерее десять портретов. Экспозиция открывается снимком первого секретаря Горячеключевского горкома КПСС Марии Моревой и завершается фотографией нынешнего главы муниципального образования Ивана Федоровского. 
 
Встреча продолжалась около двух часов. Журналисты получили обстоятельные ответы на все свои вопросы и поблагодарили главу администрации за конструктивный диалог. 
 
Ирина Нефёдова
 

Объявления
Коммерческие:
Частные: