ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

28 февраля 2018

Берегите Первоцвет

 
С 12 февраля  на территории МО город Горячий Ключ стартовала спецоперация «Первоцвет», направленная на сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения первоцветов, занесённых в Красную книгу России. 
 
Полицейские во взаимодействии с представителями администрации и Управления лесного хозяйства проводят рейды по пресечению фактов продажи редких раннецветущих растений, таких как подснежник кавказский, подснежник альпийский, морозник, зимовник кавказский. В зоне особого внимания находятся  места массовой торговли, в том числе  несанкционированные торговые точки, расположенные на автодороге М-4 Дон.
 
Сбор и продажа лесных растений, собранных в природе незаконна.
За первые две недели проведения операции участковыми уполномоченными полиции и инспекторами группы исполнения административного законодательства составлено около 50 административных протоколов, в том числе по статье 14.1 КоАП РФ.  
 
Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и статьей 7.3 Закона Краснодарского края № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».  Санкции данных статей, влекут наложение на нарушителей  штрафа в размере  от полутора до двух тысяч рублей, а также в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда. За  осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения (лицензии), согласно санкциям статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,  нарушители  подвергаются наложению штрафных санкций в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
 
Кроме того, что на торговцев лесными цветами составляются административные протоколы, сотрудникам полиции приходится проводить профилактические беседы на тему сохранения исчезающих видов лесных растений. Ведь, если не заниматься охраной цветов сейчас, то уже в ближайшее время они могут полностью исчезнуть с лица земли, а наши дети смогут увидеть их лишь на фотографиях.
 
Помните, что покупая первоцветы, занесенные в Красную книгу, Вы подталкиваете браконьеров к еще более масштабному сбору в последующие годы.
Уважаемые жители и гости города Горячий Ключ!
 
Просим Вас сообщать о фактах продажи лесных растений, занесенных в Красную книгу, по телефону дежурной части (3-52-91);  либо по телефону Управления лесного хозяйства (3-12-45).
 
Спецоперация в Горячем Ключе «Первоцвет» продлится  до 12 марта.
 
Пресс-служба Отдела МВД России по городу Горячий Ключ
 

Объявления
Коммерческие:
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...