ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

16 апреля 2018

Хранительница заводского очага

 
Близится День кадрового работника России.
 
Дата праздника была выбрана вовсе не случайно, так как именно 24 мая 1835 года был издан царский указ «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми». К этой дате приурочен и Первый Всекубанский кадровый форум, где будут чествовать патриотов-кадровиков. Поэтому в преддверии этого события самое время рассказать об одной из представительниц этой славной профессии - инспекторе отдела кадров завода минеральных вод «Горячеключевской» Ирине БУХТИЯРОВОЙ. 
- По сути, указ «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми», принятый 183 года назад, - это первый российский свод правил, регулировавший взаимоотношения между работодателями и наемными работниками. Благодаря ему наконец-то были четко регламентированы как права и обязанности рабочих, так и права владельцев предприятий. Введены такие понятия, как «трудовой договор», «компенсация при увольнении», «компенсация за утерю работоспособности», а также установлен минимальный размер почасовой заработной платы, - говорит Ирина Николаевна, поясняя, почему выбор Всероссийского кадрового конгресса пал именно на эту дату.
 
По её словам, завод минеральных вод «Горячеключевской» можно с уверенностью считать цивилизованным предприятием, соблюдающим все внутренние и внешние обязательства, в том числе социальные. 
 
Много сил для этого приложил долгие годы руководивший заводом Владимир Сивков. Он был убежден в том, что цивилизованный бизнес должен развиваться в рамках цивилизованных правил, однозначно толкуемых, понятного, прозрачного регулирования со стороны государственных органов и основываться на достижениях советского времени, приумноженных в пореформенный период. 
- И сегодня наш завод под руководством его преемника Александра Коробки продолжает работать строго по закону, уплачивать в полном объеме налоги и нести социальную ответственность. По большому счёту, именно в этом, на мой взгляд, заключается основа экономического развития не только Кубани, но и всей России. Так что труженики нашего предприятия по праву считают себя его патриотами, - продолжает Ирина Николаевна.
Что и говорить, «Горячеключевским» может гордиться не только Горячий Ключ, но и весь наш край. Это одно из самых крупных бюджетообразующих предприятий города, дважды признанное лидером экономики Кубани и России. А главный критерий успешной работы завода - высокое качество продукции. Предприятие прошло полную модернизацию и реконструкцию основного производства и сертифицировано по международным системам качества. Отработанная технология, современная производственная лаборатория для контроля за качеством выпускаемой продукции и, самое главное, высокопрофессиональные сотрудники всех уровней позволяют удерживать лидерские позиции. 
Немаловажно, что АО «Завод минеральных вод «Горячеключевской» в рамках трехстороннего территориального соглашения между координационным Советом проф-союзов, Союзом работодателей и администрацией муниципального образования города Горячий Ключ на 2018-2020 годы выполняет обязательства по обеспечению прав граждан на достойный труд, рост производительности труда, стабильную занятость, безопасность рабочих мест и другим приоритетным задачам.
Именно поэтому, по утверждению специалиста, на заводе нет проблем с текучестью кадров. Его труженики дорожат рабочими местами и ценят свою принадлежность к родному предприятию, ставшему для них смыслом и делом жизни.
 
Сама Ирина пришла на завод 18-летней девчонкой. Работу совмещала с заочной учёбой в Сочинском кооперативном техникуме. Сначала трудилась секретарём приёмной, а затем руководство доверило ей кадровые дела. И вот уже позади огромный тридцатипятилетний опыт работы, и нет на заводе человека, которого бы Ирина Николаевна не знала в лицо и по имени. Здесь же, на заводе, успешно трудится её родная сестра Марина Омилаева. Она - аппаратчица химводоочистки в котельной, а её муж Александр - водитель автопогрузчика. 
 
Работа кадровика сложна, многогранна и требует высокого уровня профессионализма - от этого во многом зависит эффективная работа всего трудового коллектива. Ирина Николаевна внимательно выслушает и подскажет каждому сотруднику, как действовать в той или иной ситуации, куда обратиться, разъясняет все тонкости трудовых отношений.
Чтобы быть профессиональным кадровым работником, необходимо уметь слушать, проявлять доброжелательность. По словам работников завода, Ирина Николаевна любит людей и всех пропускает через своё сердце. В том, что на заводе не просто сплочённый коллектив, а большая семья, объединённая общими ценностями, есть и её заслуга. Не случайно инспектора отдела кадров называют здесь главной хранительницей заводского очага и коллективных ценностей. А это непростая и ответственная задача. 
Кроме того, Ирина Николаевна по роду своей деятельности обладает отличными знаниями законов, умеет применять их на практике. Не менее важны в её работе и качества психолога. Конечно же, приходится работать с большим количеством документов и информации, а ещё тесно сотрудничать с военным комиссариатом, Пенсионным фондом, Центром занятости населения и другими организациями. Впрочем, если даже кратко перечислить обязанности кадровика, то получится достаточно широкий круг вопросов, в том числе связанных с документацией. И Ирина Николаевна отлично со всем справляется. 
 
На заводе действует профсоюзная организация. В годы перестройки, когда многие профильные профсоюзы приказали долго жить, на заводе «Горячеключевской» рассудили так: профком, прежде всего, нужен работникам, стало быть, он является помощником работодателя, значит, его нужно непременно сохранить. 
 
И это было очень мудрое решение. Профсоюз даёт работнику, во-первых, уверенность в том, что ему есть куда обратиться в случае возникновения какой бы то ни было проблемы бытового характера. Во-вторых, и что не менее важно - профсоюзная организация всегда будет защищать и отстаивать интересы человека в случае трудовых споров. И конечно, следуя поговорке «Кто хорошо работает, тот и отдыхает на славу», профком содействует отличному культурному времяпрепровождению. 
- Наши труженики выезжают на природу, на море, в аквапарк, на цветение лотосов, словом, каждый раз сами принимают решение, куда устроить очередной тур выходного дня, - рассказывает Ирина Николаевна. - Ездят целыми цехами, человек по двадцать - тридцать, вместе со своими детьми. И проф -союз в меру своих сил оказывает в этом содействие. А возглавляет нашу профсоюзную организацию Юлия Заикина. 
Добавим, что команда завода постоянно принимает участие в туристических слётах, участвует в смотре санитарных дружин, есть здесь и своя спортивная команда. Согласитесь, отличный пример для многих других трудовых коллективов.
 
А в завершение встречи Ирина Николаевна сказала:
- Наш завод постоянно подписывается на газету «Горячий Ключ». Внимательно её читаем и даже обсуждаем те или иные статьи. Информирует газета и о жизни нашего коллектива, о семейных трудовых династиях, к примеру о Журбовых, семейный стаж которых в общей сложности исчисляется на предприятии более чем четырьмя десятилетиями. Анатолий Викторович, работавший автослесарем, уже на заслуженном отдыхе. Его старший сын Виталий Анатольевич занимается ремонтом и обслуживанием производственных зданий, а Вячеслав Анатольевич - ремонтом и обслуживанием заводского электрооборудования. И таких династий у нас много, а мы готовы рассказывать о них и наших уважаемых ветеранах на страницах газеты и впредь. Молюсь, чтобы родной завод процветал и работал во благо Кубани, чтобы все были счастливы и здоровы и чтобы рабочими местами были обеспечены и дети, и внуки наших тружеников.
 
Ирина НЕФЁДОВА
Фото автора и Георгия Еремяна

Объявления
Коммерческие:
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...