ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

16 апреля 2018

Бронзовому Алёше вернули руку

 
Над памятником Неизвестному Солдату взяли шефство неравнодушные горожане.
 
Памятник Алёше, как его называют местные жители, был установлен недалеко от села Фанагорийского, где в годы войны велись особенно ожесточенные сражения. Скульптуру повредили вандалы, у фигуры бронзового солдата отломали правую и повредили пальцы на левой руке. 
Работы по восстановлению памятника провели в начале недели, изготовление новой руки заказали краснодарскому скульптору, а 11 апреля активисты отдела по вопросам молодежной политики и центра «Формула 1001» покрасили скульптуру и привели в порядок близлежащую территорию. Активным участником акции стал депутат Владимир Ерохин, который предоставил активистам краску и инвентарь для работ.
 
Как сообщает пресс-служба администрации города, теперь неравнодушные граждане, пожелавшие остаться неизвестными, намерены восстановить гранитную доску и надгробную плиту. 
 
До 9 мая в Горячем Ключе будут приведены в порядок все 38 памятников, обелисков и братских могил времен Великой Отечественной  войны. Участие в субботниках примут местные студенты, школьники, а также приезжие волонтерские отряды в рамках краевого добровольческого проекта «Дорогой героев».
Елена НИКОЛАЕВА

Объявления
Коммерческие:
Частные: