ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

16 апреля 2018

 «Золотое яблоко» - «На высоте»

 
Театр - магическое слово. А сколько существует еще более манящих терминов, имеющих отношение к этому искусству: кулисы, сцена, рампа и, наконец, премьера…
 
Театру «Золотое яблоко» ДШИ города Горячий Ключ всего лишь три года. За это время был поставлен не один спектакль, но участвовать в конкурсах ещё не хватало практики, сил и смелости. И наконец, решились…
Первый масштабный шаг - Международный конкурс «Детство цвета апельсина».
 
Это творческое состязание проходит в разных регионах России. В Краснодаре конкурс состоялся 26 марта. Коллектив театра готовился к нему основательно. Для постановки было выбрано произведение Б. Клюева «Соловей без слуха». Руководитель театра и режиссёр Анжелика Пшеничная подошла к постановке с большой ответственностью, так как сюжет и прост, и сложен одновременно.
 
Великолепной игрой и большой эмоциональностью 12-летних актёров в нём передаётся желание Соловья петь. А ведь он - феномен, родившийся без слуха. Большая любовь к пению и к своему предназначению через страдания приводит Соловья к успеху и признанию.
Проявив высокий артистизм, Сабина Мелкомян, сыгравшая роль Соловья, вызвала у жюри аплодисменты посреди сценки. В диалоге с Богом она сквозь слезы спрашивает у него: «Как вы задумали себе мою жизнь, если создали меня Соловьем без слуха?» 
 
Театр получил диплом и кубок лауреата I степени. Это первая большая награда, которая позволила «Золотому яблоку» покатиться дальше. 
 
С 29 марта по 3 апреля театр принимал участие в I Всероссийском фестивале-конкурсе любительских театров «В главной роли», который проходил в Адлере. Здесь на одной сцене с сильнейшими творческими коллективами из таких городов, как Самара, Москва, Ростов, Ставрополь, выступление труппы из маленького города Горячий Ключ выглядело весьма достойно. В составе конкурсного жюри находились ведущие режиссёры и актёры драматических театров Москвы и Волгограда. Было очень волнительно, ведь впервые артисты «Золотого яблока» выехали так далеко, но уже после первой репетиции на сочинской сцене ребята поняли - им всё по силам. От выступления до подведения итогов конкурса миновало три дня. За это время все участники побывали на мастер-классах по актёрскому мастерству, сценической речи и движению, а также совершили всевозможные экскурсии по олимпийскому Сочи. И наконец наступил тот день, который принес коллективу звание лауреата второй степени. Сабина Мелкомян была награждена дипломом «За яркое воплощение сценического образа в спектакле «Соловей без слуха».
 
- Неплохо для начала. Это было неожиданно для нас, но заслуженно. Только в сравнении с другими мы познаем себя, - говорили родители - Юлия Пефтиева и Евгения Мыльникова, которые в эти дни находились с нами, с юными актерами.
На этом «Золотое яблоко» не остановится, уже получено приглашение от Центра фестивальных и конкурсных программ «На высоте». Очередной конкурс пройдет в Алуште, в Крыму.
 
Хочется выразить огромную благодарность директору ДШИ Горячего Ключа Нагабету Диленяну за содействие и помощь во время выступлений, всему коллективу театра «Золотое яблоко» за их любовь к этому прекрасному виду искусства, а также родителям, которые всегда находятся рядом и оказывают своим детям самую важную поддержку. 
Анжелика ПШЕНИЧНАЯ

Объявления
Коммерческие:
Частные: