ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

28 апреля 2018

Не перевелись ещё богатыри

 
Горячий Ключ славен своими богатырями. Неужто воздух целебный да вода минеральная делают из местных мужчин настоящих силачей?
 
Сами спортсмены уверяют - природно-климатический фактор немаловажен, но основа успеха всё-таки лежит в воле к победе и в эффективном тренировочном процессе. Как бы то ни было, название нашего города вновь на слуху. Совсем недавно, участвуя в соревнованиях по пауэрлифтингу, мировой рекорд побил Александр Полфунтиков. На днях пришло ещё одно радостное известие: в том же виде спорта лучший в мире результат в своей категории показал Андрей Сизов. 
 
Этого спортсмена хорошо знают в Горячем Ключе. Андрей - 13-кратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, чемпион США 2011 года, рекордсмен Arnold Classic (Коламбус штат Огайо 2013 года), бронзовый и серебряный призер «Олимпии» (Лас-Вегас 2013-2016 годы). Начинал он с прыжков с парашютом, а затем увлекся силовым троеборьем. Да так успешно, что самые престижные конкурсы покорялись Андрею один за другим. В федерации национальной ассоциации пауэрлифтинга он установил 17 мировых и европейских рекордов. В каждой из возрастных групп, в которых пришлось выступать тяжелоатлету, он с легкостью поднимал установленные его предшественниками планки, доказывая, что нет предела человеческим возможностям. Так случилось и на очередном выступлении.
 
В середине апреля чемпионат России по пауэрлифтингу и силовым видам спорта собрал в краевой столице самых мощных тяжелоатлетов. Пауэрлифтинг так и переводится - power - «сила, мощь» + lifting - «поднятие». На соревнованиях в «Баскет-Холле» КТЗ «Чемпион» Горячий Ключ представляла семья Сизовых. Стоит отметить, что по отцовским стопам пошла и дочь спортсмена - Лидия Воронова (Сизова). Её выступление на чемпионате было результативным. В своей весовой категории - 56 килограммов - в дисциплине становая тяга девушка одолела вес в 125 килограммов, в результате чего завоевала золото и выполнила норматив мастера спорта. 
 
А прославленный отец молодой атлетки, выступая в номинации ветераны (50-54 года), в весовой категории до 100 кг, также в становой тяге поднял 310 кг. Андрей не только победил соперников, но и установил в своей возрастной группе новый мировой рекорд. Прежний принадлежал американцу и был установлен еще в 2002 году, тогда спортсмен из США поднял 275 килограммов. И вот спустя 15 лет его достижение с отрывом в 35 килограммов перекрыл спортсмен из Горячего Ключа. 
 
Останавливаться на достигнутом наш богатырь, конечно же, не собирается, впереди его ждут новые победы и рекорды. Сейчас Андрей готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Москве в мае, а в сентябре отправится вновь покорять Америку: его ждут в Лас-Вегасе на чемпионате «Олимпия».
 
Елена АРСЕНЬЕВА 
 

Объявления
Коммерческие:
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...