ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

23 мая 2018

День Победы отмечен медалями

 
В минувшее воскресенье в Горячем Ключе проходил чемпионат Краснодарского края по контактному каратэ. И посвящался он Дню Победы. В нём приняли участие почти сто юных спортсменов от пяти до 17 лет из Геленджика, Усть-Лабинска, Анапы, Новороссийска, Краснодара, Майкопа, Армавира, Сочи, станицы Старомышастовской и, конечно, Горячего Ключа. 
 
Открыл соревнования президент краевой Федерации боевых искусств, рукопашного боя и каратэ, заслуженный тренер РФ по рукопашному бою и каратэ, судья международной категории Дмитрий Попельницкий. Он поприветствовал участников турнира и гостей, пожелал юным спортсменам победы. По традиции на майские соревнования приглашаются ветераны. На этот раз гостями стали участник военного конфликта с Кореей в 1950 году Сергей Гаврилов и труженик тыла Пётр Тыщенко.
 
- Дорогие дети, спортсмены, обратился к участникам турнира Пётр Васильевич, - у вас счастливое детство - без войны, без потерь. И у вас сейчас много возможностей показать себя в учёбе и спорте. Во время Великой Отечественной войны наше поколение было такими же мальчишками и девчонками, и у нас был свой «спорт»: мы работали на фабриках и заводах, на полях. Используйте все возможности, получайте знания, опыт, чтобы вырасти нашей сменой, и достигайте самых высоких пьедесталов.
 
Сергей Фёдорович Гаврилов также выразил надежду, что ребята вырастут достойной сменой.
 
- Мы ковали победу в бою, а у вас другая задача - побеждать в школе и спортзале, - сказал он.
 
Ветеранам вручили цветы и памятные медали краевой Федерации боевых искусств. И словно в доказательство готовности стать достойной сменой старшему поколению юные спортсмены порадовали гостей, в том числе и горячеключевская команда, которая показала отличные результаты: все 20 участников получили награды - десять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых. 
 
Андрею Неченко, ученику третьего класса СОШ № 4, всего десять лет, пять из них он занимается каратэ. У него зелёный пояс, и он уже пятикратный чемпион Краснодарского края: четыре раза занимал первые места, один раз - второе. Привели его в секцию каратэ родители, а сам он говорит, что хоть и трудно, особенно так было вначале, но ему нравится. В школе у Андрея тоже успехи: он имеет всего одну четвёрку. На этом турнире он снова стал первым в своей весовой категории.
 
В одном классе с Андреем учится Роман Кретинин. Он занимается каратэ всего полтора года, но успехи уже есть: имеет жёлтый пояс, много грамот и медалей. На этих соревнованиях Рома занял в своей весовой категории второе место. Фёдор Павленко в школе ещё не учится, ему всего шесть лет, зато каратэ занимается уже более двух лет, и в своём весе он - чемпион. В этот день  Фёдор завоевал бронзу.
 
Мише Якубяну тоже шесть лет, он ещё детсадовец, полтора года назад его привёл к тренеру папа. На турнире он стал обладателем золотой медали.
«Девочка, которая всегда поёт гимн», - так представил тренер Дарью Колпакову. Она рассказала, что год назад, когда ей было восемь лет, она увидела в школе объявление о наборе в группу каратэ. «Я думала, что меня могут не взять по возрасту, - говорит Дарья, - я позвонила по телефону, который был в рекламе, и мне сказали, что принимают с четырёх лет. И вот я здесь. Мне очень нравится тренироваться и особенно побеждать. У меня есть и медали, и грамоты».
 
Марьяне Павленко, как и Дарье, девять лет. «Очень целеустремлённая девочка», - отозвался о ней тренер. И нужно было видеть, как она боролась со своей соперницей - даже я, далёкий от спорта человек, видела, какими точными и красивыми были движения этой юной каратистки. Неудивительно, что Марьяна победила в этом поединке.
 
Полина Лисиченок в каратэ уже два года из своих десяти, имеет оранжевый пояс, заняла в этих соревнованиях второе место. Второклассница Варя Макеенко занимается у Дмитрия Васильевича уже два года, имеет тоже оранжевый пояс и в этот день завоевала бронзу.
Неплохие результаты показали и ребята из других городов, но наши, горячеключевские, оказались самыми-самыми.
 
Дмитрий Попельницкий остался доволен результатами своих воспитанников:
 
- Успехи моих учеников - это и мои успехи. Значит, не зря с ними занимаюсь. Я рад, что мои ребята становятся более выносливыми, сильными, закаляется их характер. Они учатся жить в социуме, побеждать и извлекать уроки из своих проигрышей, радоваться за успехи товарищей.
Со своей стороны хочу поблагодарить ветеранов за то, что посетили наши соревнования, поддержали ребят морально. От имени краевой Федерации искусств боевого каратэ выражаю благодарность администрации Горячего Ключа за предоставление спортивного зала для проведения этого чемпионата. А медали, завоёванные в этих соревнованиях, ещё раз доказывают, что у нас растёт достойная смена дедам и прадедам, огромной ценой отстоявших мир и свободу. 
 
Надежда ГОРОХОВА
Фото автора
 

Объявления
Коммерческие:
31 июля 2018
Требуется водитель манипулятора Камаз (вод. удос. C, D) на постоянную работу в х. Псекупс (15 км. от г. Горячий Ключ). Перевозки по Краснодарскому краю. Опыт не менее 3 лет, зарплата от 40000. Тел.: 8-988-479-15-05. 
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...