ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

08 июня 2018

На службу нужны кинологи

 
Отдел МВД России по городу Горячий Ключ осуществляет набор граждан Российской Федерации (мужчины и женщины в возрасте от 18 до 35 лет), имеющих полное среднее, среднее специальное или высшее образование, ранее не судимых, на замещение вакантной должности - полицейский-кинолог отдельной роты патрульно-постовой службы полиции.
 
В отделе полиции Горячего Ключа несут службу девять собак - пять немецких овчарок, два лабрадора, один доберман и один ризеншнауцер.
- Служебно-разыскные собаки тоже служат в органах внутренних дел. Они выполняют поставленные задачи, состоят на довольствии, нередко также рискуют своей жизнью и здоровьем. И отношение к ним - как к равноправному сотрудникам подразделения, - рассказывает инспектор кинологической службы ОМВД России по городу Горячий Ключ лейтенант полиции Сергей Красницкий. 
 
Обученные служебные собаки способны догнать и задержать преступника, найти тщательно спрятанные от приборов и глаз людей наркотические и взрывчатые вещества, боеприпасы, алкогольную продукцию. Их возможности также успешно применяют при розыске без вести пропавших граждан.
 
Только в текущем году специалистами-кинологами ОМВД России по городу Горячий Ключ проведено 18 обысковых мероприятий, раскрыто восемь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ и три преступления, имеющие отношение к незаконному обороту взрывчатых веществ. Кинологи способствовали задержанию за совершение преступлений четырёх человек.
 
Так, в марте 2018 года в полицию поступило сообщение о краже от 25-летней местной жительницы. Девушка в своём заявлении указала, что в период её отсутствия неизвестный проник в домовладение и похитил планшет. Получив указанное сообщение, на место происшествия направилась следственно-оперативная группа, в составе которой был кинолог со служебной собакой по кличке Елеста-Леона. Она сразу взяла след, приведя полицейских к одному из соседних домов. В ходе следствия было установлено, что кражу совершил местный житель. Похищенный планшет изъяли в ходе досмотра. 
 
Как ни странно, какое-либо образование для освоения профессии кинолога от претендента не требуется. Но повысить шансы документ об образовании, конечно же, может. Получить эту специальность можно в учреждениях среднего профессионального образования, а также в войсках регулярной армии, пограничной службе и полиции. Абсолютному новичку потребуется лишь подтвердить свои знания по биологии, полученные в ходе учёбы в обычной школе.
 
За справками обращаться в отделение по работе с личным составом Отдела МВД России по городу Горячий Ключ по адресу: г. Горячий Ключ, ул. Ленина, 57,
телефон: 8(86159) 3-63-86.
 
Пресс-служба ОМВД России 
по городу Горячий Ключ
 

Объявления
Коммерческие:
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...