ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

12 июля 2018

Клёвый турнир

 
Килограммы рыбы, литры ухи и море положительных эмоций: в Горячем Ключе отметили День рыбака.
 
КЛЁВый турнир выявил самых фартовых мастеров крючка и удочки. Свой профессиональный праздник рыбаки отмечают ежегодно во второе воскресенье июля. Ранним утром 7 июля, накануне праздничной даты, около 80 любителей посидеть за удочкой скрестили снасти, готовясь к упорной борьбе. Каждый мечтал похвастаться большим уловом и заслужить звание самого удачливого и умелого рыбака. Но фортуна - дама капризная и в этот день улыбаться претендентам на победу явно не спешила.
 
Как признались организаторы, плохую службу конкурсантам сослужила жаркая погода: уже утром столбики термометров стали стремительно подниматься, а рыба, как известно, в таких условиях предпочитает уходить на дно. Но клёв тем не менее был, и участники выловили немало вкусных трофеев, среди которых попадались амуры, караси, толстолобики, сазаны и окуни.
 
Стоит отметить, что подобные турниры в Горячем Ключе уже стали доброй традицией. Это соревнование - четырнадцатое по счёту. На сей раз состязание прошло на базе отдыха «Рыбацкий остров». Стартовали соревнования в 7 часов утра, а завершились в 9.30. По условиям конкурса каждому участнику нужно было рыбачить на одну удочку и одним крючком. 
 
Учитывая разные возрастные категории соперников, организаторы предусмотрели четыре номинации. В группе «девочки до 14 лет» лучшим уловом похвасталась Марика Пацация - она поймала амура весом 810 граммов. Среди мальчишек первое место у Григория Крутова (1 кг 130 г), второе - у Арсения Тимофеева (550 г), третье и четвертое заняли братья Кирилл и Иван Казаченко с равнозначным уловом в 160 граммов.
 
Среди женщин победила Евгения Гапочка, она поймала рыбку весом в 90 граммов, а у мужчин оказалось аж четыре призёра. Первое место и трофей весом 1 кг 510 г достались Дмитрию Шаповалову, второе с уловом в 900 г - Александру Уколову, третье (240 г) - Андрею Ефременко и четвёртое (с небольшой разницей в 20 г) занял Даниил Доронин. 
 
В завершение турнира всех участников с Днём рыбака поздравил председатель Общества охотников и рыболовов Сергей Мегик.  Призёры и самые юные участники соревнования получили заслуженные награды: грамоты, удочки, снасти, фонарики и множество прочих мелочей, необходимых каждому любителю рыбной ловли. Кульминацией праздника стало совместное приготовление ухи, угоститься которой смогли не только все участники турнира, но и их болельщики.
 

Объявления
Коммерческие:
Частные: