ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

17 сентября 2018

Противодействие коррупции

 
Федеральными законами от 3.08.2018 № 304-ФЗ «О внесении изменения в статью 193 Трудового кодекса Российской Федерации» и от 3.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» установлен срок давности для применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения.
 
Согласно дополнениям, внесённым в часть четвёртую статьи 193 Трудового кодекса РФ, дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трёх лет со дня совершения проступка. Время производства по уголовному делу, как и ранее, в указанные сроки не включается.
 
Принятыми изменениями закреплён упрощённый порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения - с согласия лица и при условии признания им факта совершения нарушения.
 
В ряд федеральных законов, регулирующих прохождение государственной службы в правоохранительных органах, внесены изменения, предусматривающие упрощённый порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения (за исключением увольнения в связи с утратой доверия), - с согласия лица и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения на основании доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также установлен единый срок давности для применения взысканий - не позднее трёх лет со дня совершения коррупционного правонарушения.
 
Кроме того, уточнён порядок участия гражданских, муниципальных служащих и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.
 
Предусмотрено установление контроля за расходами лиц, замещавших отдельные категории должностей и освобождённых от государственных должностей РФ, государственных должностей субъектов РФ, муниципальных должностей и некоторых других. При этом решение об осуществлении контроля за расходами указанных лиц и членов их семей принимается Генеральным прокурором РФ или подчинёнными ему прокурорами отдельно в отношении каждого такого лица и оформляется в письменной форме.
Изменения вступили в силу с 14 августа 2018 года.
 
Г. САМСОНОВ,
заместитель прокурора города Горячий Ключ 
 

Объявления
Коммерческие:
Частные: