ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

21 сентября 2018

В городе за долги отключили горячую воду

 
«Газпром Межрегионгаз Краснодар» ограничил поставки природного газа теплоснабжающим организациям муниципалитетов.
 
В Горячем Ключе долг управляющих организаций перед МУП «Тепловые сети» составляет на сегодняшний день 26 миллионов рублей.  Из пяти компаний- должников три с начала года смогли частично сократить сумму задолженности. Ещё две компании продолжают наращивать долги. Отключение котельных «Теплосетей» по причине задолженности происходит в Горячем Ключе не впервые. Администрация города не прекращает работу с компаниями-должниками, однако погашение идёт крайне медленно.
 
- Сейчас мы ведём переговоры с руководством «Межрегионгаза» о подписании графика рассрочки платежей. Понимание находим. Надеюсь, сможем восстановить горячее водоснабжение в многоэтажках Горячего Ключа в ближайшее время. Но бесконечно ручаться за погашение долгов управляющих компаний невозможно. Сегодня ситуацию обсуждали на совещании в прокуратуре города, куда пригласили руководителей УК. Прокурор ставит вопрос ребром, и я это поддерживаю - ответственность за недобросовестное исполнение обязанностей с директоров никто не снимал. Они почти не погашают свои долги, и со злостными неплательщиками работают крайне слабо. Долги жильцов также исчисляются миллионами рублей, - прокомментировал ситуацию глава города Иван Федоровский. 
 
- Я хочу снова обратиться к жителям города: безусловно, мы постараемся заключить соглашение с «Межрегионгазом» и включить котельные, но основную проблему это не решает. Необходимо погашать задолженности, чтобы отопительный сезон стартовал вовремя! - написал глава на своей странице в «Фэйсбуке».
 
Пресс-служба администрации МО г. Горячий Ключ

Объявления
Коммерческие:
Частные: