ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

26 сентября 2018

Выявили «градус» ответственности

 
Садиться за руль в нетрезвом состоянии запрещено законом - эта непреложная истина не вызывает сомнения.
 
Тем не менее некоторые участники дорожного движения позволяют себе садиться в машину после употребления алкоголя. Городская «молодёжка» решила ещё раз напомнить горожанам о необходимости следить за «градусом» и не допускать «пьяного» вождения. На улицах Горячего Ключа прошла широкомасштабная акция, организаторами которой стали активисты отдела по вопросам молодёжной политики, волонтёры молодёжного центра «Формула 1001», инспекторы ОГИБДД и специалисты Центральной городской больницы. А отличительным знаком и логотипом кампании стал хештег «#ЯТрезвыйВодительГорячегоКлюча». 
Молодёжный патруль привлекал внимание проезжающих автолюбителей плакатами с кричащими лозунгами: «Алкоголь и дорога несовместимы!», «За руль с трезвой головой!». Полицейские и волонтёры напоминали участникам дорожного движения об опасности нетрезвого вождения.
 
Самым неожиданным и интересным моментом акции стало появление на обочине человека в костюме смерти с косой в одной руке и воздушным шаром в другой. Активист «молодёжки» в чёрном плаще с капюшоном, закрывающим лицо, производил на водителей особое впечатление, придавая акции большую убедительность. 
 
Другая группа волонтёров совместно с дорожными полицейскими раздавала автолюбителям информационные флаеры и брошюры, напоминающие о правилах оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях и о санкциях за нарушения. 
 
Законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое содержание алкоголя в 1 литре выдыхаемого воздуха равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой. Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждёт наказание уже не только в виде лишения прав, но и солидный штраф «в нагрузку» - 30000. 
 
Санкции для владельца транспортного средства нисколько не изменятся, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю. С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования) наказание из административного становится уголовным. Водителю грозит: лишение права управления транспортным средством на три года, штраф 200 - 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. 
 
С водителями не только провели профилактические беседы, но и предложили разместить на своём автомобиле логотип акции, тем самым предоставив им возможность стать участниками конкурса, проходящего в социальной сети «Instagram». Автовладелец, фотография которого наберёт наибольшее количество голосов, станет его победителем. 
 

Объявления
Коммерческие:
Частные: