ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

11 октября 2018

В чём сила женсовета

 
В станице Суздальской прошло собрание женсовета муниципального образования и женсовета Суздальского сельского округа.
 
В рамках межведомственного взаимодействия в нём приняли участие представители сельской администрации, детского сада, школы и квартальные. Председатель городского женсовета Любовь Гандоян довела информацию о текущих делах и проблемах, за решение которых взялась общественная организация.
 
Она подчеркнула, что самое главное сегодня в деятельности муниципального и сельских женсоветов - взаимодействие с общественными объединениями, организация встреч с руководителями поселений, оказание помощи нуждающимся семьям, решение проблем женщин. Женсоветы также должны поднимать общественно полезные вопросы и участвовать в их решении. Один из них - наведение чистоты и порядка на улицах города, станиц, посёлков и хуторов. К этому нужно привлекать всех жителей муниципалитета от мала до велика.
Члены Суздальского сельского женсовета также рассказали о своей работе.
 
В немалой степени она была посвящена поддержке малообеспеченных семей, инвалидов и находящихся в трудном положении одиноких пожилых людей. Женсовет основывает свою деятельность на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности. Взаимодействует с муниципальным женсоветом, администрацией Суздальского сельского поселения, с депутатами, общественными объединениями. 
 
Как прозвучало на собрании, одна из главных целей женсоветов - отстаивание интересов женщин, сохранение семей, защита детей, в силу разных причин обречённых на сиротство, обделённых родительской заботой и душевной теплотой, создание наиболее благоприятных условий для активного участия женщин в общественных делах, возрождения национального и духовного самосознания, развития творческих способностей, для умственного и физического совершенствования сельских жителей.
 
Конечно же, это материальная и моральная помощь одиноким матерям, многодетным, молодым и попавшим в трудную жизненную ситуацию семьям, а также укрепление семьи, защита материнства, прав ребёнка, сохранение национальных традиций населения. Немаловажное значение в работе женсоветов имеет пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи, оказание помощи пожилым людям, организация их досуга. Словом, женщины поставили перед собой немало задач, которые последовательно стараются воплощать в жизнь.
 
С большим вниманием встретили участники собрания выступление главы Суздальского сельского округа Евгения Белая. Он рассказал о дальнейших планах работы администрации и о взаимодействии с женсоветом по всем возможным направлениям. 
 
Подобные встречи, по мнению всех собравшихся, укрепляют союз муниципального округа и сельского поселения, поэтому будут проводиться и впредь.
 
Алёна Ахцигер, 
председатель женсовета 
Суздальского сельского округа
 

Объявления
Коммерческие:
Частные: