ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

С По
     
18 сентября 2018

Имеретинская - станица, построенная вокруг ивы

Люди в сельских округах радушные и гостеприимные. У них свой особенный уклад жизни, неспешный и основательный. В каждом дворе здесь свои огородики и птичники.
 
Собственная продукция, выращенная с любовью и заботой, не только насыщает, но и оздоравливает. Очередная наша выездная редакция навестила жителей станицы Имеретинской. Местные хозяюшки славятся кулинарными изысками, любят рукодельничать и украшать палисадники диковинными растениями. Это сразу бросается в глаза - почти у каждого дома нежно-зелёными лопухами раскачиваются на ветру листья банана. Практической пользы от такого растения почти нет - даже наше южное лето недостаточно жаркое и продолжительное для того, чтобы плоды успели созреть. Зато эстетики и экзотики хоть отбавляй.

11 сентября 2018

Каковы сады, таковы и плоды

Сегодня нас радушно пригласила в свои владения Нина Варфоломеева. Дом её дружного семейства расположился на Развилке, прямо возле леса.
 
Вот уж куда ни пойди в Горячем Ключе, повсюду такая красота! И всё благодаря любящим свой город всем сердцем горожанам и их умелым рукам.

11 сентября 2018

«Беркут» приглашает казачат

Идея создания молодёжного патриотического клуба «Беркут» пришла к казаку-наставнику Виталию Бугаенко ещё несколько лет назад.
 
Каждый год на военно-полевых сборах Екатеринодарского отдела он всегда окружал себя мальчишками, обучал их стрельбе и навыкам разведчика. Инициативного парня заметил атаман Горячеключевского РКО Василий Аникеев и предложил организовать патриотический клуб по месту жительства казака - в Бакинской. 

10 сентября 2018

Творческая дача для художников и писателей

Глава города провёл переговоры с Татьяной Гатовой, руководителем краснодарского творческого объединения «Премьера».
 
Речь шла о том, чтобы Горячему Ключу вернуть былую славу Всероссийской творческой дачи и создать в городе особое культурное пространство для творчества и отдыха.

07 сентября 2018

Долго ли ждать лифта?

В девятиэтажке по улице Ленина, 205 в начале августа началась установка нового лифта. Но воодушевление жильцов дома, вызванное этим долгожданным событием, через пару недель рассеялось.
 
На смену ему пришли смутные подозрения. В профессионализме специалистов, занимающихся установкой оборудования, жильцы многоэтажки засомневались: по-русски эти двое парней почти не говорят, да и руки у них, похоже, не из золота - уж больно много очевидных недоделок, а вскоре работы и вовсе замерли - отдел капитального строительства администрации их приостановил. 

07 сентября 2018

Шины долой!

Бережливые хозяева многие десятки лет старые шины предпочитали не выбрасывать, а превращать в элементы благоустройства. 
 
В какой только роли ни выступала автомобильная резина: из неё вырезали фигурки для украшения палисадников, использовали как вазоны для цветов, как элементы ограждений или даже как часть оснащения спортивных площадок. 

07 сентября 2018

Кластер, который объединит туробъекты

Горячий Ключ при поддержке администрации Краснодарского края планирует стать участником федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. 
 
Проект автотуристского кластера обсудили на рабочей встрече министр курортов и туризма Кубани, руководитель краевого департамента инвестиций и глава Горячего Ключа. 

Страница:1 2 3    ...    13
Объявления
Коммерческие:
Частные: