ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

С По
     
17 июля 2018

Урок длиною в жизнь…

Не так часто приходится брать интервью у своего директора. Мчимся по жизни, затягивают будни, всё кажется очень важным.
 
И вдруг - остановка. Оказывается, время-то неумолимо, и на его пути есть даты как вехи, своеобразные верстовые столбы - юбилеи. И планов громада, и энергии не занимать, и женского обаяния - и вдруг дата, да ещё какая. 
 
И вот иду к директору Елизавете Гришичкиной - и не на ковер, и не на совещание - а просто поговорить. И не о времени, возрасте, а о том, как всё сложилось в жизни, почему школа стала всем, и о том, каким должен быть современный учитель и директор? 

09 июля 2018

Татьяна плюс Сергей…

День семьи, любви и верности супруги Татьяна и Сергей Ивахненко празднуют дважды в году: один раз - как и положено, 8 июля, а второй - 6 марта, в день их свадьбы.
 
Было это теперь уже в далёком 1970 году. Татьяна работала дамским мастером в парикмахерской, которая находилась на территории санатория «Горячий Ключ». В тот год подлечиться туда приехал Сергей. Однажды на танцах он её и заприметил. Станцевали один раз, другой, и понял молодой человек, что эта девушка встретилась ему неслучайно. 

04 июля 2018

Земля - она душу лечит

Начать этот материал хочется с небольшого отступления. Может быть, кому-то покажется, что он не по теме и к сельскому хозяйству отношения не имеет, но наберитесь терпения и вы обязательно убедитесь в обратном.
 
Как рыбак рыбака видит издалека, так и добрые люди часто создают вокруг себя окружение, соответствующее их жизненной позиции, и сообща, объединив усилия, ежедневно делают этот мир лучше. На страницах «ГК» мы нередко пишем о них, и сегодня решили вас познакомить с интересной семьёй, переехавшей в Горячий Ключ из Казахстана около 35 лет назад.

04 июля 2018

Вот это возраст! Девяносто!

У дам не принято спрашивать о возрасте, и лишь только тогда, когда он переваливает за весьма солидные цифры, дата в паспорте становится предметом особой гордости.
 Корреспондент «ГК» побывала на юбилее у жительницы станицы Саратовской Антонины Кийко. Имениннице исполнилось 90 лет, что, впрочем, не мешает ей оставаться бодрой, активной и даже заниматься огородными работами. 

24 января 2018

ДРУЖБА, ПРОНЕСЁННАЯ СКВОЗЬ ГОДЫ

Самое трудное и самое интересное в журналистике - это рассказ о человеке. Или очерк, как принято называть его в нашей редакционной среде.
 
За свою жизнь я написала сотни таких рассказов. Что-то забылось, что-то помнится до сих пор. С чего начинается такой рассказ? Трудно сказать. Иногда хватает мгновения, подобного вспышке молнии. Иногда надо, как говорят, съесть пуд соли, чтобы уловить суть того, о чём пришло время рассказать. Вот и сейчас…

12 декабря 2017

Герои в тылу и на фронте

Ежегодно 9 декабря в нашей стране отмечают День Героя Отечества. Этот государственный праздник учрежден в честь людей, проявивших мужество и самоотверженность в военное время.
 
Кавалеров орденов Славы и Святого Георгия, Героев Советского Союза и Российской Федерации в этот день чествует вся Россия. В Горячем Ключе таких людей становится все меньше. Герои Советского Союза уходят из жизни, оставляя светлую память о своих военных и трудовых подвигах. Но нам удалось найти одного из героев тыла, награжденного орденом Трудовой Славы.
 

22 июня 2017

Старость меня дома не застанет

У Любови Рамазановны Гандоян юбилей. 22 июня этой известнейшей в Горячем Ключе, в Адыгее да и в Краснодарском крае женщине исполняется 75 лет. 75 лет достойной, кипучей, деятельной жизни, отданной целиком служению людям. Ни минуты покоя - это о ней, о нашей уважаемой Любови Рамазановне, которую годы не перевоспитали, не пригнули, не сделали равнодушной и покладистой. Они добавили ей мудрости, щедрости, умения отстаивать свою точку зрения, защищать людей, их права

Страница:1 2 3    ...    35
Объявления
Коммерческие:
Частные: