ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

С По
     
10 октября 2018

Юбилейные медали к 75-летию освобождения Кубани

от немецко-фашистских захватчиков вручил Иван Федоровский ветеранам Великой Отечественной войны из Горячего Ключа.
 
Альберт Николаевич Боровец и Сергей Федорович Гаврилов присоединились к масштабным торжествам, которые развернулись 9 октября в Темрюкском районе в музее под открытым небом «Военная горка».

10 октября 2018

Мероприятия, посвященные 75-летию освобождения

Кубани от немецко-фашистских захватчиков и завершению битвы за Кавказ прошли 9 октября в Горячем Ключе.
 
Память Героев-освободителей чтут в каждом городе, станице и селе региона. В Горячем Ключе жители сельских округов возложили цветы к памятникам и обелискам Великой Отечественной войны, вместе вспомнили о подвигах и самоотверженной жертвенности тех, кто подарил нам мирное сегодня. 

09 октября 2018

Уважаемые ветераны! Дорогие земляки! 

75 лет назад наши деды и прадеды освободили Кубань от фашистского ига!
 
9 октября 1943 года враг окончательно был выбит с Таманского полуострова – так завершилось освобождение Кавказа. Мы преклоняем головы перед великим подвигом солдат-освободителей! В небе над Кубанью советские летчики одержали  свои первые большие победы в Великой Отечественной войне, враг навсегда потерял преимущество в воздухе. Евдокия Бершанская, Марина Раскова, Александр Покрышкин – это имена героев, которых Кубань считает своими по праву. 

17 сентября 2018

Вековая история воинской доблести

В сентябре 1942 года советские войска остановили фашистов, не дав им пройти дальше на Туапсе, а в ходе операции «Горы» 31 января 1943 года территория Горячего Ключа была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. 
 
Именно здесь, в окрестностях города, произошёл переломный момент битвы за Кавказ, который стал отправной точкой дальнейшего постепенного освобождения всех территорий Кубани.

13 сентября 2018

Салют мальчишу!

В отдалённом местечке на окраине Горячего Ключа царят тишина и покой. И это совсем не случайно, ведь данная земля бывшей станицы Ключевой помнит, что здесь было старинное кладбище, на котором хоронили первых поселенцев-станичников, потом их детей и внуков.
 
Кладбища уже давно нет,  но есть скромный обелиск, который установлен на этом месте в 1976 году в честь мужественного и смелого мальчишки Лёни Тараника, бывшего связным у партизан Горячеключевского отряда.

11 сентября 2018

Недетские страдания

В центральной детской библиотеке Горячего Ключа состоялась встреча молодёжи с бывшей несовершеннолетней узницей фашистских концлагерей Ларисой Тараненко. 
 
Лариса Леонидовна рассказала, что в 1941 году ушёл на фронт её отец, Леонид Пахомов, оставив маленькую дочь со старшей сестрой и беременной матерью. Вспомнила о том, как хозяйка хлебопекарни привела к ним домой фашистов, которые выгнали семью на улицу.

03 сентября 2018

В память о Беслане

Символическую стену памяти откроют в Горячем Ключе в День солидарности в борьбе с терроризмом.
 
Памятная акция пройдёт на Центральной площади города 3 сентября в 20.00. В память о жертвах Беслана жители и гости Горячего Ключа выпустят в небо белые шары, а к Вечному огню возложат цветы и свечи. Возле мемориала с самого утра будет установлен стенд для того, чтобы все желающие могли почтить память жертв теракта. 

Страница:1 2 3    ...    24
Объявления
Коммерческие:
Частные: