О газете 2018-11-26T09:12:07+00:00

Вы зашли на официальный сайт газеты «Горячий Ключ». ООО «Редакция газеты «Горячий Ключ» занимается производством и изданием газеты «Горячий Ключ».

Городская массовая газета «Горячий Ключ» именуется так с 1977 года. А вначале был «Красный табаковод» (первый номер газеты вышел 11 июня 1931 года, его подписал Н. Димченко), затем — «По пути Ильича» (редактор В. Абаныпин). В период укрепления районов с 1962 по 1977 годы жизнь Горячего Ключа отражалась в газете «Апшеронский рабочий» (материалы для публикации готовил руководитель корпункта Н. Белкин). В 1977 году Горячий Ключ отделился от Апшеронского района, в городе были организованы типография и редакция газеты «Горячий Ключ», возглавлял которую Ю. Скрябин. С 1986 по 2013 год главным редактором был Николай Евгеньевич Олимпиади — заслуженный работник культуры России, заслуженный журналист Кубани. В настоящее время генеральным директором ООО «Редакция газеты «Горячий Ключ» является Светлана Михайловна Трофименко.

При пятидесяти с небольшим тысячах населения Горячего Ключа и его сельских округов тираж газеты стабильно держится на отметке 4 тысячи экземпляров. Газета неоднократно становилась призером краевых смотров-конкурсов,  была признана лучшей среди городских и районных газет Краснодарского края. Газета выходит на территории, именуемой муниципальное образование город Горячий Ключ. «Публикации газеты преследуют главное — утверждение стабильности в жизни горячеключевцев, настрой на созидание, поиск нового. Работники редакции «ГК»  стараются показать жизнь в ее натуральном обличии, ищут совместно с читателями точки опоры в штормящем море проблем. Потому-то, видимо, нередки в редакционной почте такие вот строки: «Горячий Ключ» для нас — как глоток свежего воздуха. Откроешь газету — и вся наша жизнь как на ладони.

Спасибо вам, что слышите наши сердца…»

Средний тираж печатной версии газеты : 4 тысячи экземпляров. Выход: четверг, суббота. Формат А-3. Распространяется по подписке (90%) и через розничную сеть на территории муниципального образования город Горячий Ключ.