Сладкий мастер-класс

Шоколадное путешествие совершили городские школьники. Учащиеся 3 «А» класса СОШ № 1 на весенних каникулах времени даром не теряли. Ребята осваивали кондитерское ремесло, точнее, мастерство приготовления шоколадных фигурок. Всем классом любознательные третьеклашки отправились на необычную экскурсию.
А местом ее проведения и последовавшего за осмотром лакомых экспонатов сладкого мастер-класс для школьников стал музей шоколада. Сотрудники «Шоколадушки» — так он называется, знают, чем привлечь детское внимание. Картины, приготовленные из сладких ингредиентов, расписные имбирно-пряничные полотна и фигурки, сундук с сокровищами — шоколадными монетами, целый фонтан со струящейся шоколадной массой — эти и другие экспонаты зажгли блеск в глазах третьеклассников, вызвав интерес и аппетит, впрочем, голод как информационный, так и пищевой к концу осмотра экспозиции был утолен. Ребятам подробно рассказали о древнейшей истории любимого многими лакомства, которая началась за 2000 лет до нашей эры, о способах обработки какао-бобов и правилах хранения шоколадных плиток. Ведущая мастер-класса поделилась рецептами приготовления кондитерских изделий и подробно рассказала об особенностях каждого его сорта. Сластены угостились кусочками фруктов в шоколадном панцире и получили возможность попробовать свои силы в кондитерском мастерстве. Каждый из ребят под присмотром наставников приготовил из шоколада фигурку петушка. Пернатые сладости стали трофеями, привезенными детворой домой в Горячий Ключ вместе с впечатлениями, полученными от кулинарного путешествия. Кстати, как признались некоторые третьеклашки, мастер-класс вдохновил их на то, чтобы уже самостоятельно найти дополнительную информацию о любимом лакомстве и продолжать, а точнее, развивать полученный кулинарный опыт. Ведь, как оказалось, изготовление конфет — дело занимательное, увлекательное и очень питательное.