С таким результатом известный повар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов страны.
«Самый большой Кубанский борщ в России» сварили в этнокомплексе «Атамань». Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр.
— Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я — коренной житель Краснодарского края, и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный, — рассказал Владимир Землянов.
Благодаря такому результату повар с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России. Владимир Землянов не отрицает, что в будущем, возможно, решится на то, чтобы побить свой собственный рекорд.
Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне на пробу доставили казакам районного казачьего общества.
Для приготовления этого блюда кубанской команде потребовалось по 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.
Пресс-служба администрации Краснодарского края