Перепись населения: можно ответить не на все вопросы и не пустить переписчика в квартиру

Государство хочет получить обобщенную информацию о населении, а не о каждом человеке персонально.
Жители больших городов порой настороженно относятся к переписчикам и часто отказываются открывать им дверь. Кто-то боится нарваться на мошенников, а кто-то не хочет раскрывать информацию о себе. Однако нужно помнить: в переписи не спрашивают фамилию, имя и отчество, все данные будут обезличены, никаких документов переписчикам предъявлять не надо. Государство хочет получить обобщенную информацию о населении, а не о каждом человеке персонально. Кроме того, можно отказаться отвечать на любой вопрос, который покажется вам некорректным: об источнике дохода, национальности или знании иностранного языка.

Кроме того, переписчика совсем не обязательно впускать в квартиру или дом, настаивать на этом никто не будет. Да и в связи с непростой эпидемиологической обстановкой безопаснее говорить на свежем воздухе или на лестничной площадке.

Перепись продлится до 14 ноября. Принять в ней участие можно разными способами: самостоятельно при помощи портала Госуслуг, дождаться переписчика дома или дойти до ближайшего стационарного переписного участка (в Краснодаре их 338, еще восемь открыты в МФЦ).

Источник: «Кубанские Новости» https://kubnews.ru/