Каникулы – с пользой для здоровья и личностного развития

В рамках достижения целей нацпроекта «Образование» для воспитанников школьных лагерей в Горячем Ключе организовали насыщенные программы.

В образовательных учреждениях муниципалитета школьные летние и трудовые лагеря открылись с 30 мая. О том, как в них организована и проходит работа, рассказала исполняющая обязанности начальника управления образования Екатерина Ефременко:

— В период летних каникул мы стараемся уделять учащимся не меньше внимания, чем в учебном году. В летних трудовых лагерях и на школьных площадках максимально их задействуем. А с креативным подходом организаторов и увлекательными программами это не так сложно.

Летом с детьми занимаются по разным направлениям: волонтёрство, экология, спорт, туризм, профориентация и другим, организовывают поездки, соревнования, мастер-классы, конкурсы. Распорядок дня утверждён заранее, для детей организовано двухразовое горячее питание.

— Одними из самых активных и креативных у нас в этом году выступают 8 школа в станице Бакинской и 2 – в городе. На базе образовательных учреждений проводят самые разнообразные и очень интересные мероприятия, — поделилась Екатерина Александровна, — так, для ребят, помимо выездных экскурсий, уже организовали игры в лазертаг, походы в лес, и военно-спортивную игру «Зарница».

Напомним, эта игра преследует вполне конкретные цели:

подготовить ребят к предстоящей армейской службе;
воспитать в них чувство товарищества и взаимовыручки, выработать командный дух;
научить самым простым практическим навыкам медицинского и военного дела;
воспитать детей в духе патриотизма.

Каждый отряд прошел целый ряд эстафет: «Метание гранаты», «Оказание мед.помощи», «Минное поле», «Навесная переправа», «Барабанщик», «Самый меткий», «Определи предмет», «Светофор», «Загадки».

Все ребята показали сплоченность, ловкость и сноровку. По итогам мероприятия отряды наградили призами и грамотами.

— В рамках летней кампании в Горячем Ключе всего планируем принять 1450 детей в лагерях дневного пребывания и ещё 200 ребят — в трудовых, — заключила Екатерина Ефременко.