В Госдуме обсуждают необходимость производства отечественных
безалкогольных вин.
безалкогольных вин.
Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике
Сергей Алтухов на заседании экспертного совета по совершенствованию
законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и табачной
продукции поднял вопрос о помощи винодельческим хозяйствам, которые
тестируют производство безалкогольных вин.
Сергей Алтухов на заседании экспертного совета по совершенствованию
законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и табачной
продукции поднял вопрос о помощи винодельческим хозяйствам, которые
тестируют производство безалкогольных вин.
«Статистические и социологические данные показывают изменение модели
потребительского поведения в части алкогольных напитков, — рассказал
Сергей Алтухов. – Все больше граждан делают выбор в пользу
слабоалкогольных напитков или совсем отказываются от приобретения
алкоголя. Это, безусловно, позитивная тенденция и результат успешной
государственной политики по регулированию этой области. Вместе с тем, в
торговых сетях безалкогольные вина представлены только товарами
зарубежных производителей. Среди отечественных виноделов тестируют
производство таких напитков совсем немного энтузиастов. И во многом
потому, что удаленный из вина алкоголь – это по сути спирт, который не
может быть пущен в оборот или производство каких-то других напитков, и
чаще всего используется в технических целях. Проработав регуляторные
механизмы для производства безалгокольных вин, мы сможем дать
винодельческой отрасли новый импульс развития в части
импортозамещения».
потребительского поведения в части алкогольных напитков, — рассказал
Сергей Алтухов. – Все больше граждан делают выбор в пользу
слабоалкогольных напитков или совсем отказываются от приобретения
алкоголя. Это, безусловно, позитивная тенденция и результат успешной
государственной политики по регулированию этой области. Вместе с тем, в
торговых сетях безалкогольные вина представлены только товарами
зарубежных производителей. Среди отечественных виноделов тестируют
производство таких напитков совсем немного энтузиастов. И во многом
потому, что удаленный из вина алкоголь – это по сути спирт, который не
может быть пущен в оборот или производство каких-то других напитков, и
чаще всего используется в технических целях. Проработав регуляторные
механизмы для производства безалгокольных вин, мы сможем дать
винодельческой отрасли новый импульс развития в части
импортозамещения».
Как заявил в ходе обсуждения исполнительный директор ФСРО «Ассоциация
виноградарей и виноделов России» Алексей Плотников российские
виноделы тестируют производство безалкогольного вина, но это не
массовые партии, а скорее экспериментальные, но направление является
очень перспективным в части расширения ассортимента российских вин.
Особенно с учётом возможности закрепления за отечественной винной
продукцией 20 процентов торговой полки и меню в ресторанах и барах.
виноградарей и виноделов России» Алексей Плотников российские
виноделы тестируют производство безалкогольного вина, но это не
массовые партии, а скорее экспериментальные, но направление является
очень перспективным в части расширения ассортимента российских вин.
Особенно с учётом возможности закрепления за отечественной винной
продукцией 20 процентов торговой полки и меню в ресторанах и барах.